Hot Toddy mit Oolong

Hot Toddy mit Oolong

Ein jahrhundertealtes Rezept – in Schottland und Irland gilt "Hot Toddy" als bewährtes Mittel bei Erkältung besonders bei Whisky Liebhabern. Schmeckt aber auch so als Tee-Winter-Cocktail.

Zutaten

  • 4 cl Scotch Whisky
  • 1,5 bis 2 cl Zitronensaft
  • 1 bis 2 Teelöffel Honig
  • ½ oder 1 Zimtstange(n)
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Zitronenscheibe
  • Filler: 200 ml gebrühten Oolong-Tee (Dosierung: 1 gehäufter Teelöffel, Ziehzeit: 5 Minuten)
Hot Toddy mit Oolong

Zubereitung

Gewürznelken ins Glas geben. Whisky, Zitronensaft und Honig hinzufügen. Mit 200 ml gebrühtem Oolong-Tee auffüllen. Mit einem Löffel umrühren, bis sich der Honig völlig aufgelöst hat. Zimtstange und Zitronenscheibe ins Glas geben.

Tipp: Schmeckt das Getränk noch nicht süß genug, noch etwas Honig hinzugeben. Fehlt ein wenig Säure, einfach einen Spritzer Zitronensaft nachreichen.