Ein jahrhundertealtes Rezept – in Schottland und Irland gilt "Hot Toddy" als bewährtes Mittel bei Erkältung besonders bei Whisky Liebhabern. Schmeckt aber auch so als Tee-Winter-Cocktail.
Zutaten
- 4 cl Scotch Whisky
- 1,5 bis 2 cl Zitronensaft
- 1 bis 2 Teelöffel Honig
- ½ oder 1 Zimtstange(n)
- 2 Gewürznelken
- 1 Zitronenscheibe
- Filler: 200 ml gebrühten Oolong-Tee (Dosierung: 1 gehäufter Teelöffel, Ziehzeit: 5 Minuten)

Zubereitung
Gewürznelken ins Glas geben. Whisky, Zitronensaft und Honig hinzufügen. Mit 200 ml gebrühtem Oolong-Tee auffüllen. Mit einem Löffel umrühren, bis sich der Honig völlig aufgelöst hat. Zimtstange und Zitronenscheibe ins Glas geben.
Tipp: Schmeckt das Getränk noch nicht süß genug, noch etwas Honig hinzugeben. Fehlt ein wenig Säure, einfach einen Spritzer Zitronensaft nachreichen.