Zutaten
- 4-5 TL Schwarzteemischung, English Breakfast Broken
- 5-6 TL Zucker nach Belieben
- 4 reife Pfirsiche
- 1 Bio-Limette
- 2 Stängel Minze
- Crushed Eis oder Eiswürfel

Zubereitung
Die Schwarzteemischung mit 1 Liter ca. 100 °C heißem Wasser aufgießen und 3 Minuten ziehen lassen. Eine große Kanne mit Eis füllen und den Tee darüber abgießen. Abkühlen lassen, bis der Tee ganz kalt ist. Währenddessen die Pfirsiche entkernen, enthäuten und in Spalten schneiden, ein paar Pfirsichspalten zur Dekoration zur Seite legen.
Die Pfirsichspalten mit dem Zucker und etwa 100 ml Wasser in einem Topf für etwa 10 Minuten kochen lassen, bis ein lockeres Fruchtmus entsteht. Evtl. durch ein Sieb streichen. Das Pfirsich-Fruchtmus und die in Scheiben geschnittenen Limetten mit dem abgekühlten Tee in Gläser füllen und mit den restlichen Pfirsichspalten und der Minze dekorieren. Bei Bedarf noch zusätzlich Crushed Ice zugeben.
Extra-Tipp: WODKA
Unser Cocktail-Tipp für jede Gartenparty: Den Eistee wie beschrieben zubereiten und 200 ml Wodka dazugeben.