Zubereitung
Knusperig und selbstgemacht – starte mit dem Homemade Matcha Granola fit in den Tag.
Zutaten (für 15 Portionen)
- 400 g Haferflocken
- 100 g Kokosraspeln
- 2 Esslöffel brauner Rohrohrzucker
- 150 g Mandeln, gehobelt
- 2 Teelöffel Vanillepaste oder das Mark einer Vanilleschote
- 1 Prise Kardamom, gemahlen
- 150 g Agavendicksaft
- 2 Esslöffel Kokosnussöl
- 4 Teelöffel Matcha
Zum Servieren
- Frische Blaubeeren
- Milch oder Joghurt nach Wahl

Zubereitung
Vorheizen des Ofens auf 140°C. Haferflocken, Kokosraspeln, Rohrohrzucker, Mandeln, Kardamom in einer Schüssel vermengen. Agavendicksaft, Vanillepaste und Kokosnussöl (erwärmt) vermengen. Über die Trockenmischung geben und intensiv mischen. Die Mischung anschließend 40 Minuten backen. Zwischendurch vermengen, damit es gleichmäßig trocknet.
Nach dem Abkühlen den Matcha hinzugeben und unterrühren. Die Mischung kann luftdicht verschlossen einige Woche gelagert werden.
Servieren Sie das Granola mit Joghurt oder Milch Ihrer Wahl und geben Sie eine Handvoll frischer Blaubeeren hinzu.