Matcha Powerballs

Matcha Powerballs

Zubereitung

Ein gesunder Energieschub für unterwegs.

Zutaten (für 25 Powerballs)

  • 150 g getrocknete Datteln
  • 50 g getrocknete Feigen
  • 50 g Cashewnüsse
  • 50 g Mandeln
  • 50 g Haferbflocken
  • 3 Esslöffel Kokosöl
  • 1,5 Esslöffel Matchapulver

Zum Verzieren

  • 1-2 Esslöffel Matchapulver
  • 1-2 Esslöffel Chiasamen
  • 1-2 Esslöffel Sesamsamen
Matcha Powerballs

Zubereitung

Die Nüsse in einem Mixer vorab zerkleinern. Die restlichen Zutaten hinzugeben und erneut mixen bis eine klebrige Masse entsteht.

Die Masse etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Aus der gekühlten Masse nun kleine Kugeln formen. Die Kugeln können nach Bedarf noch in Matcha, Sesam- und / oder Chiasamen gerollt werden.

Die Kugeln können im Kühlschrank bis zu 2 Wochen aufbewahrt werden.