Matcha Mandel Cheescake

Matcha Mandel Cheescake

Zubereitung

Mit diesem Küchlein ohne Backen zaubern Sie mal was Anderes – ein leuchtend grüner Hingucker, süß-herb im Geschmack.

Zutaten (für 12 Portionen)

Für den Boden

  • 1 Tasse Mandeln
  • 4 große getrocknete Datteln (entsteint)
  • 1,5 Teelöffel Zimt
  • 0,5 Teelöffel Kardamom
  • 1 Prise Salz

Für die Käsekuchenfüllung

  • 2 Tassen Cashewnüsse (vorher 2 Stunden in Wasser einweichen)
  • ¼ Tasse Dattelsirup
  • 1 Teelöffel Vanillepaste oder das Mark von ½ Vanilleschote
  • 1 Zitrone
  • 12 Weintrauben, hell
  • 1,5 Esslöffel Matcha
  • ½ Tasse Kokosöl
  • 1 Handvoll Spinat (für die Farbe)

Zum Servieren

  • 12 Mandeln
  • Minzblätter
  • Matcha (gesiebt)
Matcha Mandel Cheescake

Zubereitung

Für den Boden werden Mandeln, Datteln, Zimt, Kardamom und Salz in einer Küchenmaschine gemixt bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Den Teig portionsweise in die Muffinformen geben und festdrücken.

Mixen Sie die eingeweichten Cashewnüsse, Dattelsirup, Vanillepaste, den Saft einer Zitrone, Weintrauben, Matcha, Kokosöl und Spinat bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Die Mischung auf den bereits in die Formen gedrückten Boden geben.

Die fertigen Küchlein nun für etwa 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Garnieren Sie die Küchlein mit Mandeln, einem Minzblatt und sieben Sie etwas Matcha darauf. Servieren Sie die Küchlein kalt.