Zubereitung
Eine tolle Form, Matcha zu genießen – zarte Kekse mit süßem Geschmack und leicht herber Matcha-Note.
Zutaten (für 12 Portionen)
- 250 g Mehl (Typ 405)
- 2,5 Esslöffel Matcha
- 180 g Butter (Zimmertemperatur)
- 140 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelb (Gr. M)

Zubereitung
Vermengen Sie Mehl und Matcha in einer Schüssel und sieben Sie die Mischung. Butter mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Salz und Puderzucker zur schaumigen Butter geben und mischen bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Anschließend das Eigelb hinzugeben und erneut mischen.
Geben Sie nun schrittweise die Mehl-Matcha-Mischung zu der Masse und vermengen bis der Teig glatt ist.
Kneten Sie den Teig noch einmal mit den Händen durch und formen Sie zwei Zylinder. Der Durchmesser der Zylinder wird die Größe der Kekse bestimmen. Entscheiden Sie, wie groß Sie Ihre Kekse haben möchten.
Wickeln Sie die Zylinder in Backpapier oder Frischhaltefolie und legen Sie die Rollen für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
Nehmen Sie die gekühlten Rollen heraus. Heizen Sie den Ofen auf 170°C vor. Nun schneiden Sie etwa 5-10 mm dicke Scheiben vom Zylinder ab und platzieren die Keksrohlinge mit etwas Abstand zueinander auf einem mit Backpapier ausgekleideten Backblech.
Backen Sie die Kekse bei 175°C für 12-15 Minuten bis die Ränder beginnen, leicht goldbraun zu werden. Nehmen Sie die Kekse aus dem Ofen und lassen Sie diese für 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen.